IC卡预付费智能水表都有哪些功能和优势?
关键词:IC卡
作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(134) 次 时间:2022-03-25

  IC卡预付费智能水表是如今水表市场中非常受欢迎的一款智能水表,虽然在价格上这款水表确实要比传统机械水表要贵上一些,但是IC卡预付费智能水表在功能上的优势更加突出,这款水表更加多样化的功能可以带给供水部门在日常工作更多的帮助!今天小编就来给大家介绍一下关于IC卡预付费智能水表的功能以及关于这款水表的特点,让大家对于这款水表的了解更加深入!

  IC卡预付费智能水表具备自动结算以及自动收费功能,用户将充值的金额交给供水管理部门,然后由工作人员将用户购得的水量写入到IC卡中,用户通过刷卡后就可以正常用水;每次用完水之后IC卡预付费智能水表的微电脑就会自动扣费(减总水量),所以在使用了IC卡预付费智能水表之后无论是供水部门的收费工作还是居民用户的用水体验都会变得更加出色!

  不过要说起IC卡预付费智能水表最大的特点,还得是这款水表的预付费功能,也正是因为这项功能的存在,才会让供水部门在过去经常会遇到的用户不交水费、水费拖欠、水费回收速度慢等难题一一得到解决,这才是IC卡预付费智能水表如今在水表市场中吃香的主要原因。如果作为供水管理部门工作人员的您在收费工作上也遇到了同样的问题,您不妨尝试一下这款水表,或许这款水表会带给你意想不到的效果!

分享到:
下一篇: IC卡的种类有哪些?除了标准卡,还有什么? 上一篇:已经到第一篇了

相关文章