IC卡的种类有哪些?除了标准卡,还有什么?
关键词:IC卡
作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(196) 次 时间:2022-03-14

  我们较常接触到IC卡(这里的IC卡是指感应式IC卡)是标准尺寸,何谓标准尺寸呢?通俗的说法就是与银行卡大小的一样,既然有与银行卡大小一样的,那有没有与银行卡大小不一样的呢?答案是肯定的,有不一样的,有标准,就有非标准的。


  那目前IC卡常用的种类有哪些呢?有几种呢?下面,就给大家简单的介绍一下。


  1、 标准类,标准尺寸的IC卡是85.5*54mm,这个尺寸就是我们常说的ISO标准尺寸。也是我们制卡行业里使用最多的尺寸,毕竟标准的尺寸,在制作成本上是较低的,可以很好的控制制作成本。


  IC标准卡,标准尺寸的IC卡


  2、 非标准类,非标准卡主要就是指大于或者小于标准卡的尺寸,一般来说,就是在一些特定场合的使用,有区别与标准卡的,可以给人一种与众不同的感觉。比如:个性化会员卡,可以做成非标准卡,可以做成各种形状;又比如工作证、展会牌之类的,这些都是都会大于标准卡的尺寸,这样佩戴起来比较显眼,显得大气,可以很好的识别。


  非标准卡


  3、 滴胶卡类,其实滴胶卡可以归为非标准卡类,但是又不一样,虽然滴胶卡也是非标准卡,尺寸都是基本采用很小的,但是它滴胶,可以明显地与卡片区别开来,不是单纯的印刷,而是还附有环氧树脂胶,滴胶卡常用的尺寸有长方形、正方形、圆形、卡通形等等,也是IC卡使用中一个重要的种类,使用范围也很多,门禁卡、会员卡、门锁卡等等。


  滴胶卡类IC卡


  IC滴胶卡


  4、 钥匙扣类,说到这一类,钥匙扣类,这个类型还是比较固定的,采用的是ABS材料,有固定的几种形状。


  钥匙扣类常见于我们的门禁卡。


  关于IC卡的种类,还有什么?欢迎前来讨论。以上仅仅是个人的一些简单的分类,让我们可以更好地了解IC卡,了解他们的日常使用情况。

分享到:

相关文章