13.56mhz门禁卡有哪些
关键词:门禁卡
作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(170) 次 时间:2022-03-02

  IC卡是利用卡片内部的微型芯片存储信息,跟磁完全没有关系,根本不会消磁。接触式IC卡的“隐患”在于,因为卡片上的金属片与芯片直连,芯片的工作电压是5V,耐压在20V左右,所以它最怕的是静电,人身上所带的静电就可以烧毁芯片。

  区别与识别IC卡

  通过看门禁卡上面有没有数字就可以区分。IC卡前后都是空白的,没有任何数字。白色方卡、钥匙扣卡,都是这么区分。IC卡,可加密,可不加密,但现实使用中,未加密居多。

  通俗解释IC卡

  IC卡:全称集成电路卡(Integrated Circuit Card),也称智能卡(Smart Card)。可读写数据、容量大、有加密功能、数据记录可靠、使用更方便,如一卡通系统、消费系统等。

  门禁卡的种类有:IP卡、ID卡、IC卡,CPU卡。

分享到:

相关文章