自己安装智能IC卡水表应有哪些注意的事项?
关键词:智能IC卡
作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(208) 次 时间:2022-03-02

  大家都知道采购智能IC卡水表时水表生产厂家是负责安装水表的,只有依靠用户自己将水表安装上啦。那么自己安装智能IC卡水表应有哪些注意的事项呢?

  首先,应该做的就是将管道内的砂石杂物清理干净,以免埋下堵塞水表的隐患。智能IC卡水表必须水平安装,使字面朝上。为了计量准确,水龙头应该高于水表。智能IC卡水表如安装在锅炉或热水器进入水管处,应该安装止回阀,防止热水回流烫坏智能IC卡水表。

  智能IC卡水表

  智能IC卡水表不应该直接与管道连接,水表与管道间应有活动接口。安装智能IC卡水表时,不应该受由管子和管件引起的过度用力,以免损坏水表。选择智能IC卡水表应该根据管道经常使用的流量小于或接近智能IC卡水表的常用流量为宜,不能单纯以管道口径确定水表。

  安装位置要避免强光照晒,冰冻、污染,在有冰冻期间,除将水表的水管包扎保温外,不用时应把水表进水端阀门关闭,出水端阀门和水龙头打开,可以防止水表冻裂损坏。

  如果是在小区内管理水表,更好将小区每个单元集中在一个水表箱中,利于管理。气温低时,可以统一的采取保暖措施,避免水表被冻坏。而且智能IC卡水表聚在一起,利于及时地发现问题解决问题,保证居民用水正常

 
分享到:

相关文章