展丰新闻

当前位置:首页 - 展丰新闻 - 行业新闻 - IC卡与磁卡比照
IC卡与磁卡比照
关键词:IC卡
作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(135) 次 时间:2021-08-05

  众所周知,根据不一样的厂商出产的芯片及同一厂商出产的不一样芯片,IC卡有各自具体特征,但就其特性而言,有以下几点。现与磁卡比照。

  1.储存量

  磁卡最大只能储存几百个字节,磁条也能做为一种被逼的储存中介。而IC卡可以储存1M字节,而且储存区可以切开,有不一样的访问等级。

  2.加密性

  磁卡没有控制电路,因此其内部的数据读,写无法安全控制,读取技术也是次第和机械的,而IC卡可以控制电路对其内部数据进行读写,擦除控制。读取技术是随机的。

  3.网络的依托性

  磁卡在运用时要保证终端与主机之间的极强的实时性,一旦主机或网络故障就会使整个系统瘫痪,而IC卡可以储存许多的数据,而且由逻辑电路控制,运用时全部操作全部由终端独立结束,彻底摆脱了终端对网络的依托。

  4.运用寿数

  磁卡运用寿数较短,一般其寿数在两个月到一年之间,而IC卡没有人为损坏寿数可达十年以上。

  5.抗干扰性

  磁卡在防磁,防静电,防水等方面均较差,而且磁条不能乱擦,而IC卡在这些方面均较强,只是芯片应保持清洁。

  6.防伪性

  磁卡很简略编造,而IC卡本身具有极强的逻辑加密外,使编造率几乎为零。

  7.读写办法

  IC卡读写设备比磁卡的读写设备简略可靠、造价贱卖,简略推广,维护便当。

分享到:

相关文章