济宁老年乘客可错时办理公交IC卡业务
关键词:IC卡
作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(690) 次 时间:2021-01-12

  为更好服务老年乘客朋友,疫情防控常态化期间,敬老卡长期办理,老年乘客朋友们可错时办理,避免寒风中长时等待。

  为保障自身和他人健康,办理业务时,请广大市民合理安排办理时间,佩戴口罩,尽量与他人保持适当距离。

  一、网点及营业时间

  1、公交IC卡服务中心

  地点:济宁市任城区建设路40号济宁公交IC卡服务中心

  营业时间:上午8:00—下午17:30(国家法定节假日休息)

  2、济宁市为民服务中心

  地点:济宁市太白湖新区圣贤路7号济宁市为民服务中心三楼E04窗口

  营业时间:上午9:00—12:00,下午13:00—17:00(周一至周五,国家法定节假日休息)

  二、温馨提示

  1、60周岁(含)以上老年人可刷卡或持有效证件免费乘车。

  2、原老年半价卡已自动升级为老年免费卡,无需换卡。持原老年半价卡乘车刷卡时扣费为0元,提示音为“敬老卡”,卡内余额不变。老年半价卡余额退费不设置截止日期。

  3、已办理敬老卡的,未满70周岁的老年人,统一到70周岁当年生日月份年审;70周岁以上的老年人每两年按生日月份年审一次。

分享到:

相关文章