关于门禁卡安全使用的几个问题?
关键词:门禁卡
作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(188) 次 时间:2020-11-13

  现在门禁卡已经得到了广泛的使用,简单说就是安防问题,就是为了我们的安全、防范不安全的事情发生。门禁卡作为智能卡的一种,其采用的是感应式芯片即非接触式,也就是我们常说的IC卡或者ID卡,采用何种芯片,则是根据设备而定,相应的设备配相应的芯片型号的卡片。那么我们在使用中要注意哪些问题呢?

  1、 IC卡和ID卡是否能在同一设备上使用呢? IC卡与ID卡是不同频率的卡,IC卡属于高频卡,而ID卡属于低频卡,从一高一低,我们就知道不能在一起使用了,频率不相对,自然在设备的选择上也是不一样的。

  2、 IC卡安全还是ID卡安全呢? 从技术上看,IC卡的安全系数比ID卡高得多,IC卡可加密,多了一层安全的保障,而ID卡仅仅是一个卡号,易被复制使用,这也是导致门禁系统不安全因素的存在,难免有不法之徒,利用这一缺点做一些缺德的事情。

  3、 门禁卡的使用寿命 关于门禁卡的使用寿命问题,也是用户最关心的问题,有的人说会不会使用了几个月就没有用了呢?当然不会的,门禁卡采用的封闭式芯片封装技术,芯片是内置在卡片之内的,加上PVC卡本身的柔软度,即便出现弯曲,也是不会损坏卡片,只要不将卡过分弯折,或者开口而导致芯片外露基本上都不会破坏卡片的。一般来说,一张门禁IC卡的使用寿命是10年。 4、 门禁卡更换问题?

  门禁卡更换,一是旧卡换新卡,只要是芯片型号一致,使用都没有问题;二是升级问题啦,比如:有客户问道要将ID卡换成IC卡?就如前面提到,显然是不可以的,卡的升级,设备也要相应的升级;三是换设备了,卡是否还能使用呢?一般情况下,设备更换,卡也需换一批新的,通常情况下,旧设备都会做好安全加密措施,那么卡也就加密,每个设备商都有自己的加密算法方式。所以最好是与之相应的更换。

  以上就是关于门禁卡使用的几个简单问题?如还有更多问题,还望广大客户提出,留言本公司或者来电,解决其他存在疑惑和问题。展丰智能卡是国内专业的门禁卡生产厂家,目前各种门禁卡、会员卡、储值卡、就诊卡日生产出货量在40万张以上。

分享到:

相关文章