沙交通集团IC卡管理中心为外籍专家送老年IC卡
关键词:老年IC卡 作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(151) 次 时间:2020-10-20

  赤诚之心做服务,第一时间送温暖。2020年10月10日上午,长沙交通集团IC卡管理中心工作人员来到长沙高新区国际科技商务平台,为长沙市政府及长沙高新区商务顾问汉斯·阿克曼送来了免费的老年IC卡。

  当日,长沙交通集团IC卡管理中心相关负责人现场为汉斯·阿克曼递上办理好的IC卡,并为其介绍使用细则。紧接着,现场一行人在高新区国际科技商务平台会议室里进行了热切交流,长沙高新区副调研员、对外科技交流中心主任李唯敏赴现场陪同。

  “感谢整个团队,今天对我来说是非常开心的一天。”会议室里,汉斯·阿克曼由衷说道。据了解,来自德国的汉斯·阿克曼在长沙已生活了15年,不久前,更是成为了首个获得中国“绿卡”的外籍A类人才。随着长沙公共交通路线愈发完善,汉斯·阿克曼说他更喜欢通过乘坐公交地铁出行。前段时间,汉斯·阿克曼得知可以办理老年IC卡,便通过高新区国际科技商务平台与长沙交通集团IC卡管理中心取得了联系。隔天上午,该管理中心相关负责人就火速带队来到了长沙高新区,为汉斯·阿克曼送来了老年IC卡。据悉,这也是该管理中心首次为外籍专家办理的老年IC卡。

  “这个IC卡本身就是服务于广大市民,我们也希望能够为长沙外籍专家提供更完备的服务。”长沙交通集团IC卡管理中心相关负责人现场表示,为提升长沙居民幸福感,他们的服务也在努力提质增速。过去,市民办理老年公交卡可能需要20天,而现在只需要一分钟。对于首次为外籍专家办理老年IC卡,该管理中心相关负责人表示此次送卡具有重要意义,在高新区科技商务平台为外国人才提供的良好服务基础下,他们将继续加强服务,为外国人才在长沙居住提供更为完备的服务,为构建长沙优质引才营商环境献一份力。

  10月10日,长沙市政府及长沙高新区商务顾问汉斯·阿克曼(左一)收到长沙交通集团IC卡管理中心送来的老年IC卡。

分享到:

相关文章