普通公交卡可免费更换为全国通用IC卡
关键词:IC卡 作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(33) 次 时间:2020-10-17

  据悉,为贯彻落实交通部全国互联互通文件精神,加快推进交通部互联互通卡发行步伐,有效提升出行质量,出行效率,从10月12日起至12月31日止,该公司在涪陵区正式启动更换交通运输部互联互通卡,今后,凡是升级了公交卡的城市,只要有“交通联合”标志的公交IC卡都可全国通用。

  更换范围

  涪陵区持有可正常使用的交运通M1类型标准普通公交IC卡(无“交通联合”标识)及迷你公交卡(卡号310开头的除外)的市民,均可持旧普通公交IC卡前往交运通IC卡服务中心更换全新的全国互联互通公交卡。

  更换方式

  凡是持原M1标准卡更换为互联互通标准卡免费、持原M1标准卡更换为互联互通迷你卡每张25元、持原M1迷你卡更换为互联互通标准卡免费、持原M1迷你卡更换为互联互通迷你卡免费;办理旧卡换新卡业务时,需回收旧卡,旧卡原有余额转移至新卡内,更换后的新卡两年内不能办理退卡业务。

  更换地点

  市民可以持旧普通公交IC卡及旧迷你公交卡在涪陵行政服务中心4楼涪陵公交IC卡服务窗口、涪陵城兴华东路公交首末站内交运通涪陵公交一卡通服务中心、南门山金科世界走廊涪陵公交一卡通服务中心办理更换交通运输部互联互通新的“交通联合”标识公交IC卡登记申领。

  新“交通联合”标识互联互通的迷你公交IC卡

  注意,此次免费更换原公交IC卡

  数量有限,换完为止。

  截止日期以后如需更换者

  将按照办理新公交IC卡的标准收取换卡费用。

分享到:

相关文章