吸引顾客办会员卡的套路
关键词:会员卡 作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(152) 次 时间:2020-09-19

  众所周知,会员卡已经是商家提高销售额的主要方式之一,能够让商家可以快速地回笼资金,用于门店发展。那么,有没有吸引顾客主动办会员卡的套路呢?

  首先我们要了解,店铺的装修和物料的购买会消耗大量的资金,而收取的顾客充值预存款就可以作为自己的流动资金,用作日常门店的营销活动。这也是为什么要做会员卡。

  另外,储值营销还可以吸引顾客进店进行二次消费,虽然挣得并不如原价来的高,但顾客上门,对于商家来说就是在营利,薄利多销说的就是这样。

  设置会员卡等级

  我们经常会看到这样的宣传:预存300送30;预存500送100;预存1000送250等。我们可以发现,虽然每个门店的储值活动都不一样,但是,他们都有一个共同的特点,就是他们都对储值进行的档次划分。

  存储值的使用次数也会有所限制。通过研究发现,用户在消费5次后即可用完银行卡余额是更合适的状态。至少3次,不超过10次。否则就没有过多做充值的意义,以及次数过多的话,用户的使用周期也会无限延长。

  奖励设置要合理

  储值返现能让用户感受到更多实在的回馈,能够吸引到用户进店消费,以此提高业绩和收入。

  门店在具体设置的时候可以将300和500的最大储值金额适当调小,这样可以给消费者营造一种储值越多、优惠越大的感觉。

  除此之外,储值奖励的形式还有返券、赠品等。如满100减20的优惠券,或者面膜、牛奶等实物。商家可以根据门店的属性,对礼品进行一定选择。在设置奖励时,也需要从用户出发,让用户能够感受到物有所值,甚至是物超所值。

  做储值营销只是拉动顾客成为回头客的一种方法,你最终需要的是一个塑造品牌在顾客心中的符号,是让你的形象留在顾客的脑海中。用心做产品,服务好客户,才是在这个时代的生存之道。

  以上就是这篇内容,想要自己的系统能够使用的恰当好处,是需要从门店发展的角度出发的,不要随意的使用功能,而是根据需求去使用。

分享到:

相关文章