IC卡智能水表常见故障问题以及处理方法
关键词:IC卡 作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(28) 次 时间:2020-09-14

  随着水表行业的不断发展,普通的机械水表已经很难满足目前的需求,逐渐退出我们的生活。现在,IC卡智能水表是智能水表中人气比较高的一款,使用率很高,那么,当IC卡智能水表出现一些故障时,我们应该怎么操作,下面就给大家介绍一下。

  IC卡智能水表故障

  1.很多IC卡智能水表都是通过插卡来读取和输入信息,卡槽外露时卡槽内很容易存在异物进入。所以用户经常说水表不好用。为了解决这种现象,通常需要更加注意卡槽中是否有异物。如果发现,要及时清理,确保卡槽干净无异物。

  2.打开水龙头不出水的现象。卡内可能没有多余的水量,直接到管理部门充值即可。如果充值后仍然没有出水,也有可能是水表入口前阀没有打开,手动打开水表的前阀,如果水还是不出来,就需要找相关部门进行详细检测。

  IC卡智能水表常见故障

  3.水龙头打开后水流量很小。①可能是由于水龙头滤网堵塞。拆下水龙头,检查滤网是否出现堵塞现象。如果有异物,清洁水龙头的滤网,并在安装后试用水流量是否正常;②也有可能是水压不够。有可能是你在高峰期用水,这时候水压低,所以出水量就明显很小。可以避开高峰期再试一次;③如果以上两个问题都解决不了,可能是阀门没有全开,影响正常放水流量,需联系卖家或返厂维修。

  4.显示屏显示显示锁关阀。这是水表受到外界的攻击,比如来自外界强磁场的攻击或者受到很强烈的震动。这时,水表接收信号会自动关闭阀门,以确保我们的用水安全。可以找物业相关部门解锁。

  5.不写入购水信息。这种现象可能是卡位不正确或者取卡太快,我们插卡的时候卡没有放在正确的位置。请仔细检查手里的卡是否插卡正确,等数据写好后再将卡拿走。如果还是不写入,请到卖水的部门查看是否充值到位,如果是水表本身的问题,则需返厂维修。

分享到:

相关文章