安徽省全国交通一卡通 实现市级全覆盖
关键词:一卡通 作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(54) 次 时间:2020-03-18

  据悉在近日,省交通运输厅发布《安徽省2019年交通运输经济运行分析报告》显示,安徽省在全国的综合交通枢纽地位初步确立,铁路和民航客运量同比增长,公路和水路客运量同比下降明显。根据计划,安徽省今年开工建设宁芜高速改扩建、合肥至周口高速公路寿县颍上段、阜阳至淮滨高速安徽段、宁国至安吉高速公路安徽段等项目。目前,安徽省全国交通一卡通全部实现市级全覆盖,累计发卡 110 万张。高速公路收费站实现移动支付全覆盖。每天平均有78.4万辆车在高速上跑

  2019年,安徽省完成铁路客运量1.3 亿人次、旅客周转量821.1亿人公里,同比分别增长了8.6%和4.8%。民航机场吞吐量快速增长,全年安徽地区各机场旅客吞吐量 1519.2 万人次,同比增长 11.7%,增长速度明显高于其他运输方式。

  与之对应,公路客运量同比下滑厉害。分析报告认为,除了安徽省高铁网络逐步完善,16 个市全部通达高铁,对公路客运影响较大外,安徽省大力推进城乡客运 一体化工作,部分农村客运转为公交经营方式,不纳入公路客运统计范畴也会有影响。

  全省 217 个统计在册收费站数据显示,收费站日均通行78.4万辆车,其中客车通行量 59.3 万辆,货车19.1万辆。7 座以下小汽车 57.2 万辆,占客车总数的 96.4%,7 座以下小汽车是高速公路客车通行的绝对主体。

  宁芜高速改扩建等项目今年开工

  公路建设上,合肥、阜阳、宿州等 8 市全面实现市县通达一级公路,全省 44 个县实现市县一级公路连接,区域内外互联互通进一步加强。安徽省新增高速公路 41 公里,通车里程达到 4877 公里。合肥周边交通拥堵问题得到缓解。

  根据计划,2020年,安徽省将完成交通建设投资 700 亿元以上。建设高速公路1247公里。新改建普通国省干线公路 3800 公里,新增一级公路通车里程 300 公里以上。继续实施农村公路扩面延伸工程,2020 年全省建成农村公路扩面延伸工程 1.1 万公里,基本实现村民组通硬化路。

  安徽省今年将全力实施高速公路攻坚工程。提速芜黄高速、池祁高速池州至石台段、固蚌高速 3 个项目进程,有序推进 G3W 德州至上饶高速公路合肥至枞阳段、G42S 上海至武汉高速无为至岳西段等项目建设,建成 G40 沪陕高速公路滁州支线(滁州西环高速);开工建设宁芜高速改扩建、合肥至周口高速公路寿县颍上段、阜阳至淮滨高速安徽段、宁国至安吉高速公路安徽段等项目;力争开工宣城至泾县高速公路(一期)。

分享到:

相关文章