疫情期间,太原乘坐公交建议乘客使用IC卡
关键词:IC卡 作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(375) 次 时间:2020-02-22

  前段时间,太原市公交公司发布消息,近期,随着复工群体逐渐增多,为增强公共交通搭乘疫情防控安全指数,做到出行信息可追溯,建议广大乘客在出行中尽可能使用IC卡或移动支付,尽量不使用现金投币乘车,让疫情无所遁形。

  目前,太原公交支付体系已形成了支持现金、公交IC卡、支付宝、交通联合卡、银联及太原公交app的支付网络。满足了现金、刷卡、扫码三种基本乘车方式的全面覆盖。推荐使用太原公交IC卡乘车,可享受成人卡5折,学生卡2.5折的优惠。

  当然以下几种支付方式也是可以的,但是按投币价为基准的扣费方式,不享受地方政策上的优惠。

  其中,交通联合卡、银联闪付为刷卡支付,在刷卡区域付费。

  支付宝乘车码、太原公交app乘车码、银联云闪付付款码为扫码支付,在扫码区域付费。

分享到:

相关文章