贵阳老年免费乘车IC卡现已开始办理
关键词:IC卡 作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(108) 次 时间:2020-02-19

  为坚决阻断病毒传染源,打赢疫情防控阻击战,根据国家要求,全国各地城市客运均实施实名乘坐公交、地铁、出租车。

  鉴于许多70岁以上老年人使用老人手机,没有智能手机的“扫码”验证等功能,乘坐公交、地铁、出租车时,只能使用身份证进行实名登记乘车,给广大老年朋友出行带来了乘车困难。

  老年免费乘车IC卡已经实行实名登记,可方便乘车,公交公司建议广大老年朋友出行时使用老年免费乘车IC卡乘车。

  疫情期间,公交公司加快了办理“老年免费乘车IC卡”的工作进度,在位于花溪大道北段444号的IC卡充值大厅,公司邀请保险公司加派工作人员,增加了“老年卡”办理专柜,提高“老年卡”办理效率,达到最短时间内,方便快捷的完成“老年卡”办理。

  办理公交老年免费乘车IC卡条件:

  凡贵阳市户籍(含三县一市)年满70周岁,可携带身份证、蓝底三寸免冠相片一张、保险费20元,本人到位于花溪大道北段444号的IC卡充值大厅即可办理。

  目前,充值大厅已进行严格消毒工作,增强了安保力量维护现场秩序,设立“消毒点”“测体温点”,对进入大厅的人员进行体温测量并消毒,为保证大厅通风良好,实行人员总数限制,最多时只安排15人进入。

  除了法定假日外,平时都能办理,希望大家不用着急,最好等疫情过后再去。如果一定要前往办理,先打电话咨询,不扎堆,不聚集,请各位老年朋友体谅。

分享到:

相关文章