市行政审批服务局发出首张IC卡道路运输证
关键词:IC卡 作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(115) 次 时间:2020-01-02

  12月30日上午,延安市第一张IC卡道路运输证,由市行政审批服务局正式发出,这标志着全市IC卡道路运输证换发工作正式启动,纸质版的道路运输证件将逐步淘汰。

  传统的道路运输证件是纸质证件,不易长期保存、证件信息易污损、车辆违章及处理信息无法体现,在一定程度上影响了执法监督的工作效率。IC卡道路运输电子证件的换发启用,不仅有利于提升便民服务水平,方便道路运输经营者和从业人员,更有利于监管部门实现对道路运输市场动态监管,便于执法人员识别证件真伪,提升道路运输行业管理水平。

  IC卡道路运输证换发是落实“交通强国”建设纲要,推进道路运输“放管服”改革,加快道路运输信息化建设、诚信体系建设,促进智慧交通、绿色交通发展的重要举措。为做好IC卡道路运输证换发工作,市行政审批服务局积极与交通运输部门沟通对接,加强人员培训,在为民服务大厅专设窗口,采取延时服务、预约服务等多项便民服务措施,全力推进证件换发工作高效有序开展。

分享到:

相关文章