“智慧社保诊疗一卡通”在州中医院试点启用
关键词:一卡通 作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(221) 次 时间:2019-12-19

  据展丰智能卡的小编报道,在12月18日,记者在州民族中医院门诊大厅看到,在志愿者引导下,许多患者用社保卡在自助缴费机上仅用一分钟就轻松完成了看病缴费。据了解,当天该院试点启用“智慧社保诊疗一卡通”自助平台,极大地方便了患者就医。

  据介绍,“智慧社保诊疗一卡通”自助平台建设是2019年州政协督办的重点提案之一,是群众关切的热点问题。州医疗保障局、州民族中医院将该项问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重点问题,积极调研,沟通协调,在多次测试后于12月18日正式启用该平台。

  根据州政府“智慧湘西”总体部署,在州医疗保障局的主导下,按照缩短就诊流程、缩减相关手续、优先分配医疗资源,方便群众,提供安全、便利、优质服务的原则,州民族中医院联合各方资源,集中多方力量推出了“智慧社保诊疗一卡通”自助平台。该平台的搭建,实现了患者可直接用社保卡在医院的自助机、窗口进行建档挂号、就诊、缴费等完整就医流程,特别是门诊费用可在自助机上直接从社保卡里支付,不需要再到门诊窗口排长队刷社保卡支付,大大减少了患者排队等候时间。

  州民族中医院负责人表示,这是湘西州乃至湖南省用社保卡支付门诊费用的一次有力探索。目前,州中医院作为“智慧社保诊疗一卡通”自助平台试点医院,是湘西州唯一一家能实现社保卡在自助机上支付门诊费的医疗机构。

 

分享到:

相关文章