河池实现市级医疗就诊“一卡通”
关键词:一卡通 作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(72) 次 时间:2019-11-29

  11月24日,笔者从河池市卫生健康委员会了解到,该市以被列为全区电子健康卡试点市为契机,以提升惠民便民服务能力出发点,全力推动市级医疗机构就诊“一卡通”,于7月18日在6家试点医院发行电子健康卡,河池市成为全区首个市直医疗单位全面发卡的市,有效疏通了医疗机构“惠民堵点”问题。截至11月11日,全市累计发卡4.06万人,累计用卡6.3万人次。

  据了解,河池市今年3月启动市级6家城市公立医院电子健康卡试点工作;6月,6家试点医院全面完成用卡环境升级改造、电子健康卡信息交换平台搭建、配套硬件设备采购、集成测试及内部试运行等建设工作;7月,在6家试点医院正式发行电子健康卡,实现了市级医疗机构就诊“一卡通”。据介绍,“一卡通”后就诊流程以卡为主线,集医院就诊流程如挂号、门诊医生站看诊、交费、检查、检验、治疗、取药、入院、结算、信息查询等多功能于一卡,使持卡人在医院就医时一卡通行,最大限度地缩短患者的就医时间,提高就诊的工作效率。

分享到:

相关文章