沃尔玛推出新信用卡押注电商
关键词:信用卡 作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(76) 次 时间:2019-09-29

  众所周知,零售巨头沃尔玛已经与美国第一资本融资集团(简称Capital One)合作,推出改版后的新信用卡,以押注于电子商务,为在线购物和使用其移动应用结账的用户提供更好的回报。

  沃尔玛的新信用卡将于9月24日投入使用,并使用Mastercard公司的网络,对在沃尔玛网站上购买的商品,包括食品杂货,提供5%的现金返还。而此前在沃尔玛实体店,购物者需办年卡,并且必须在收银台使用Walmart Pay付款才能享受这种折扣。

  随着新卡的推出,沃尔玛正在缩小与其他竞争对手之间的差距,这些竞争对手为顾客提供了更丰厚的回报。例如,Target为在线和店内购物提供5%的回扣。零售商正在努力提高忠诚度,以留住现在有更多在线选择的购物者。

  沃尔玛始终在向数字领域投入大量资金,试图改变这家建立在数千家实体店面基础上的零售业务。

  沃尔玛服务和数字加速业务高级副总裁丹尼尔·埃克特(Daniel Eckert)在接受采访时说:“我们真的认识到,有必要在支付计划中充分整合数字优先的体验。这是我们向客户提供的最丰厚回报。”

  去年,当沃尔玛与信用卡发行商Synchrony Financial突然分道扬镳,并与Capital One签署协议时,它发出了变革即将到来的信号。与Synchrony合作推出的沃尔玛信用卡在网上购物可享受3%返现折扣,店内购物则享受1%的返现。

  这家总部位于美国阿肯色州本顿维尔的零售商拒绝提供目前持卡人的具体信息,也拒绝透露他们的收入水平。判断其业务规模的一种方法是,Capital One去年表示,该公司将从Synchrony购买90亿美元的应收账款,具体金额未予披露。

  沃尔玛确实表示,该公司正计划在实体店和全国媒体上进行强有力的营销努力,以在未来几周内推广新卡。沃尔玛曾因推广信用卡力度不够而受到批评。Capital one已经暗示,沃尔玛在银行领域的抱负可能会比扩大信用卡业务更深入。该零售商与在线贷款机构Infirm建立了合作伙伴关系,并与Green Dot合作提供一种广受欢迎的预付卡。

  Capital One首席执行官理查德·费尔班克(Richard Fairbank)6月份对投资者表示:“他们正致力于建立更深层次的财务关系,尤其是将信用卡作为这些持久关系的矛头。”

分享到:

相关文章