元旦起苏州市区军人 凭IC卡刷卡免费乘坐公共交通
关键词:IC卡 作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(252) 次 时间:2019-01-09

  众所周知,在1月1日起,苏州市区实现军人凭IC卡刷卡免费乘坐公共交通(公交车、轨道交通、有轨电车)。与以往出示证件免费乘车相比,此举切实提高了军人公共交通出行便利性,也有效减轻了驾驶员等工作人员的工作量。

IC卡

  军人凭IC卡刷卡免费乘坐公共交通是对《中共苏州市委 苏州市人民政府 苏州军分区关于完善拥军政策增强军人荣誉感的实施办法》(苏委发〔2016〕44号)的进一步落实,市客管处主要开展了以下工作:一是会同苏州军分区召开专题会议,协调市民卡公司制作军人定制卡片,明确要求与时限;二是协调智能公司、轨道公司、有轨电车公司、吴江公交公司升级POS机具程序,支持刷卡乘车;三是组织公共交通企业开展测试,保障军人IC卡刷卡功能顺利上线。

分享到:

相关文章