深圳地铁官宣:金融IC卡即将上线
关键词:金融IC卡
作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(85) 次 时间:2019-01-02

  据新闻报道,12月28日上午,深圳地铁官方宣布,深圳市地铁携手港铁(深圳)、中国银联股份有限公司深圳分公司将新增金融IC卡和全国交通一卡通两种新选择。

  据介绍,金融IC卡指的是各银行发行的印有银联标识及闪付「QuickPass」标识的芯片银行卡,而绑定了金融IC卡的智能手机及智能手表、手环等可穿戴设备,也可在无网络的条件下直接用于地铁过闸。使用金融IC卡乘坐地铁前,需先开通该卡的小额免密功能,且确保卡内可用余额不低于14元。在乘客入闸时,发卡行会冻结深圳轨道交通线网最高普通单程票价14元,以确保卡内有足够的支付金额,出闸后再根据实际乘车车资进行扣费,特殊情况下将延迟扣费。与此同时,全国交通一卡通的过闸服务也将在深圳市地铁全线网同步上线。持异地发行的全国一卡通的乘客可直接乘坐深圳市地铁各线路。需要注意的是,两类卡暂时不能用于乘坐11号线商务车厢。

  与此同时,全国交通一卡通的过闸服务也将在深圳市地铁全线网同步上线。持异地发行的全国一卡通的乘客可直接乘坐深圳市地铁各线路。需要注意的是,两类卡暂时不能用于乘坐11号线商务车厢。

  深圳地铁历经半年,全线网自动售检票系统即将完成升级改造,近期深圳市地铁将在原有单程票、深圳通储值卡、日票、计次卡、乘车码的基础上,新增金融IC卡和全国交通一卡通两种票卡类型的选择,届时深圳市地铁全线网的支付方式将增至七种。让地铁出行更加方便快捷。

 
分享到:

相关文章