又到学习时刻,带你了解ID卡和IC卡
关键词:ID卡,IC卡 作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(88) 次 时间:2018-12-24
  随着社会快速发展和迅速投放使用,许多的科技产品技术已经逐渐的走向成熟,在我们身边起到很大的作用,对于IC卡制作相信都有耳闻,目前这种智能卡片分为ID卡和IC卡,可以说在社会市场上得到大规模的使用,但两种卡之间有不同的特性。

  IC卡片在应用前必须进行读写设备进行双方面密钥的认同,才能够进行使用,可以说这种卡便在系统上有着最好的安全性能保障,为此IC卡制作工厂会对其进行加密,就是为了卡的安全性,做到不能够破译。而ID卡就和一张简单的磁卡一样,卡的内部除了号码就别无其他租用,完成没有任何的安全性,完成就是公开的,任何人都能够使用,相当于一张简单的感应式卡片。

  可以说IC卡制作的卡片要比ID卡要好,ID卡在使用时数据读取不需要权限,容易仿造。而IC卡在读取数据时需要输入密钥,每张IC卡都有独自的密钥,能够对数据起到很好的保护作用,而数据读取和保护都能设置不同的密钥,进行很好的安全管理。ID卡写入的数据只有在出厂时的一次性录入,之后就无法将数据录入卡片中,无法进行有效的管理。而IC卡能够根据不同用户提供不同的权限,进行数据的写入和存储,而且数据能够进行反复写入擦除。

  IC卡制作能够能够录入1000个字符号,不像ID卡只能输入十几位的号码。作为ID卡的持有者只能完全依赖于计算机数据库的支持,而IC卡本事就能够记录大量数据,以及拥有不同的权限可以实现联网和脱机相互转换。
分享到:

相关文章